Política de Privacidad

  1. INTRODUCCIÓN

El Espaço Amar, Unipessoal, Lda, (adelante "Espaço Amar") asegura la privacidad de los usuarios de su pagina web sobre el "1er Congreso Internacional de Constelaciones" y la seguridad de los respectos datos personales, de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento (" (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

La presente política de privacidad tiene como objetivo proporcionar a los usuarios del aludido pagina web las informaciones debidas en cuanto al tratamiento que el Espaço Amar hace de los datos personales, así como de los derechos de que goza como titular de esos datos.

 

  1. DATOS PERSONALES

Los datos personales son cualquier información, de cualquier naturaleza e independientemente del soporte, incluyendo el sonido y la imagen, relativa a una persona física identificada o identificable (titular de los datos).

Se considerará identificable una persona física que pueda identificarse, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, identificadores por vía electrónica o uno o más elementos específicos de su identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física.

 

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales consiste en una operación o conjunto de operaciones efectuadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, a través de medios automatizados, o no, en particular, la recogida, el registro, la organización, la estructura, la conservación, la adaptación, recuperación, consulta, uso, difusión, comparación, interconexión, limitación, borrado o destrucción.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El Espaço Amar es el responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios que naveguen en esta pagina web y rellene formularios allí disponibles.

 

  1. DATOS RECOGIDOS

En el ámbito de la navegación en la presente pagina web pueden ser recogidos y tratados, mediante previa acción voluntaria del titular de los datos en ese mismo sentido, los siguientes datos personales: nombre, dirección de e-mail, teléfono y / o teléfono móvil, número de identificación fiscal, área profesional.

  1. FINALIDAD Y FUNDAMENTO JURÍDICO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Espaço Amar trata los datos personales de los usuarios de la pagina web para responder a solicitudes de inscripción en el 1er Congreso Internacional de Constelaciones, en particular en las situaciones en que rellenan y envían la Ficha de Inscripción disponible en la pagina web o utilizan una dirección de correo electrónico Espaço Amar para ese fin.

 

El fundamento jurídico es el interés legítimo en corresponder a las solicitudes de inscripción de los suscriptores de la Ficha de Inscripción de la pagina web del Espaçoo Amar y adecuar la respectiva comunicación.

 

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales de los usuarios se conservan sólo por el tiempo necesario para el cumplimiento de la finalidad que motivó su recogida, excepto cuando se justifica mantener un historial del intercambio de mensajes escritos con un usuario determinado.

 

  1. TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales de los usuarios de la pagina web son tratados exclusivamente por el Espaço Amar y considerados estrictamente confidenciales, por lo que no serán transmitidos, o de cualquier modo disponibles a cualquier tercero.

  1. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

El titular de los datos personales goza de los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: El titular de los datos tiene el derecho de obtener del Espaço Amar la confirmación de que los datos que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, en su caso, de acceder a sus datos personales y a la información prevista en la ley.
  • Derecho de rectificación: El titular tiene el derecho de solicitar la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos que le conciernen.
  • Derecho a la supresión: En determinadas situaciones, el titular de los datos tiene el derecho de solicitar la supresión de sus datos personales. Este derecho puede limitarse en ciertas situaciones como, por ejemplo, cuando el tratamiento de datos sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que el Espaço Amar esté sujeto, o cuando dicho tratamiento sea necesario a efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: En ciertas situaciones, el titular de los datos puede solicitar al Espaço Amar que limite el acceso a datos personales o que suspenda las actividades de tratamiento. Esto sucederá, por ejemplo, en los casos en que impugne la exactitud de sus datos personales, durante un período de tiempo que permita al Espaço Amar verificar su exactitud, o en los casos en que haya presentado oposición al tratamiento, hasta que los intereses legítimos del Espaço Amar o de tercero prevalecer sobre los suyos.

 

  • Derecho a la portabilidad de los datos: En los casos en que el tratamiento de datos se base en un contrato en que sea parte o en su consentimiento, el titular de los datos podrá solicitar al Espaço Amar que le entregue los datos que haya proporcionado en un formato estructurado, uso corriente y de lectura automática. También puede pedir al Espaço Amar, siempre que sea técnicamente posible, que transmita esos datos a otros responsables del tratamiento.

 

  • Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, excepto en los casos en que el tratamiento de datos sea indispensable en el marco de los intereses legítimos perseguidos por el Espaço Amar.

 

  • Derecho a retirar el consentimiento: En los casos en que el tratamiento de los datos se realiza sobre la base del consentimiento, el titular de los datos podrá retirar su consentimiento en cualquier momento. Si retira su consentimiento, sus datos personales dejan de ser tratados, excepto si existe otro fundamento jurídico que permita ese tratamiento.

 

  • Derecho a presentar reclamaciones ante la autoridad de control: El titular de datos tiene el derecho de presentar reclamaciones ante la autoridad de control competente en relación con asuntos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En Portugal, la autoridad supervisora es la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD).

 

Si desea ejercer cualquiera de los derechos mencionados, deberá ponerse en contacto con nosotros por email, a través del correo electrónico info@espacoamar.com o del contacto telefónico +351 213874391.

 

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

El Espaço Amar utiliza medidas técnicas y organizativas para proteger la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los usuarios de la pagina web de conformidad con el RGPD.

 

Las medidas técnicas y organizativas de seguridad creadas e implementadas por el Espaço Amar también se exigen a los prestadores de servicios del Espaço Amar que puedan tratar datos personales por su cuenta.

En caso de violación de la seguridad que provoque la destrucción, pérdida, alteración, divulgación o acceso no autorizado a los datos personales, el Espaço Amar comunicará a la autoridad de control la ocurrencia, dentro del plazo legal, así como al propio titular de los datos.

Si tiene alguna pregunta al respecto, desea más detalles sobre nuestra seguridad de datos o si tiene conocimiento de alguna situación inapropiada, por favor, contacte con nosotros a cualquiera de los canales mencionados en el punto anterior.

 11. ACTUALIZACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad puede ser objeto de actualizaciones, por lo que el Espaço Amar aconseja que consulte regularmente esta Política.

Última actualización: 3 de abril de 2019